Schirel Torte (v. 0.8 beta)

[edit: di questa torta ne ho fatto una nuova versione migliorata]

Questa torta è una bomba calorica, ispirata alla Sacher Torte. Siete avvisati!

Impasto

  • 200g marmellata di arance;
  • 200g farina;
  • 200g zucchero;
  • 200g burro fuso;
  • 75g cacao amaro in polvere;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1/2 cucchiaino di sale;

Glassa

  • 100g cioccolato fondente al 50%;
  • 100g panna da cucina;
  • 1 cucchiaio d’acqua;

Farcitura

  • 200g marmellata di albicocche;
  • 1 cucchiaio d’acqua;

Preparazione:

  • Ho sbattuto gli ingredienti dell’impasto come una normale torta (prima le uova col pizzico di sale, poi ho aggiunto lo zucchero e la marmellata, quindi il burro e la farina col sale e infine il cacao e il lievito) e infornato a 180° per 40 minuti circa;
  • quando la torta si è raffreddata, l’ho tagliata orizzontalmente con lo spago da cucina e l’ho riempita con uno strato di marmellata precedentemente intiepidita al microonde e diluita con un cucchiaio di acqua;
  • ho fuso al microonde il cioccolato della glassa, l’ho mescolato con la panna e un cucchiaio d’acqua e ho steso la glassa sulla torta.

Giudizio:

L’impasto è venuto un po’ troppo alto per le dimensioni della tortiera, leggermente asciutto e facilmente sbriciolabile. Dovrò ricalibrare un po’ le dosi, forse aggiungendo del latte e/o sostituendo parte del cacao con del cioccolato fuso. Ma di buona, è buona 😛

[edit: di questa torta ne ho fatto una nuova versione migliorata]

Annunci

One thought on “Schirel Torte (v. 0.8 beta)

  1. Pingback: Schirel Torte (v. 1.0 beta) | Exp(i·pi)+1=0

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...